SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン8で仲間モンスターの活躍の場が増え、各種コンテンツでも「アナザーモードまで進めていること」が前提のような場面が増えてきました。しかし、春頃のセールから始めた新規プレイヤーにとっては、バトルロード参加券が圧倒的に不足しています。過去には参加券の配布が何度か行われていたようですが、新規プレイヤーはそれらを受け取ることができません。現在は1日1枚の配布だけでは育成が追いつかず、モンスター育成のハードルが非常に高く感じます。私自身、赤箱にてごく稀に出現する参加券を入手するために「モンスターズ・ラボ」を必死に周回しています。そこで提案です。バトルロード解放時の初期参加券を増やし、解放済みの新規プレイヤーにも一定数の参加券を配布するといった対応はできないでしょうか。ぜひご検討をよろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
バージョン8で仲間モンスターの活躍の場が増え、各種コンテンツでも「アナザーモードまで進めていること」が前提のような場面が増えてきました。
しかし、春頃のセールから始めた新規プレイヤーにとっては、バトルロード参加券が圧倒的に不足しています。
過去には参加券の配布が何度か行われていたようですが、新規プレイヤーはそれらを受け取ることができません。現在は1日1枚の配布だけでは育成が追いつかず、モンスター育成のハードルが非常に高く感じます。私自身、赤箱にてごく稀に出現する参加券を入手するために「モンスターズ・ラボ」を必死に周回しています。
そこで提案です。
バトルロード解放時の初期参加券を増やし、解放済みの新規プレイヤーにも一定数の参加券を配布するといった対応はできないでしょうか。
ぜひご検討をよろしくお願いいたします。