SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ハウジングシミュレーション(お試しモード)の提案全家具、マイタウンの種類を自由に試せるハウジングシミュレーションがあると嬉しいです。家具や庭具(課金無課金含め全種)を自由に配置して、完成イメージを確認できる、マイタウンの種類(丘の町など)を切り替えて景観と家具の相性を試す、お試しモードでは消費や購入は発生せず、あくまでシミュレーションとして利用できる。気に入ったレイアウトは1枠は無料保存可能で2枠以降はサブスク、実際に所持している物に限りそのレイアウトを自動再現する機能があるとより便利だと思います。保存したレイアウトのうち未所持の物は配置されず、不足している家具一覧を表示して確認できるとなお嬉しいです。購入してから意外と合わなかったという後悔も減り、ハウジングを気軽に楽しめます。試しに配置して気に入った家具を購入するきっかけになり、ショップ利用の活性化に繋がるのではないでしょうか。
ページトップへもどる
ハウジングシミュレーション(お試しモード)の提案
全家具、マイタウンの種類を自由に試せるハウジングシミュレーションがあると嬉しいです。
家具や庭具(課金無課金含め全種)を自由に配置して、完成イメージを確認できる、マイタウンの種類(丘の町など)を切り替えて景観と家具の相性を試す、お試しモードでは消費や購入は発生せず、あくまでシミュレーションとして利用できる。
気に入ったレイアウトは1枠は無料保存可能で2枠以降はサブスク、実際に所持している物に限りそのレイアウトを自動再現する機能があるとより便利だと思います。保存したレイアウトのうち未所持の物は配置されず、不足している家具一覧を表示して確認できるとなお嬉しいです。
購入してから意外と合わなかったという後悔も減り、ハウジングを気軽に楽しめます。試しに配置して気に入った家具を購入するきっかけになり、ショップ利用の活性化に繋がるのではないでしょうか。