SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
昨年夏にも提案いたしましたが、再々度提案させていただきます。アストルティア防衛軍の参加条件に"Lv90以上"という条件がありますが、オートマッチングでの参加条件は"各兵団が確定で落とす素材"を基準に、参加可能なレベルを見直すべきだと思います。[例]"冥黒の悪夢兵団"はLv135武器の生成ができる素材を落とすのでLv135以上が参加可能新しめの兵団は雑魚敵ですら200以上のダメージを普通に与えてきますし、参加条件を満たしたばかりのLv90台の人がLv135武器の生成ができるレベルの兵団に来ても、雑魚敵の火力に負けて何も出来ないと思われます。「始めたばかりのフレンドと防衛軍で遊びたい!」という人の為にも、"指定のパーティと"であればこれまで通りの参加条件でいいと思います。これから防衛軍を始める者達や、防衛軍に通い続けてる者達の為に是非ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
昨年夏にも提案いたしましたが、再々度提案させていただきます。
アストルティア防衛軍の参加条件に"Lv90以上"という条件がありますが、オートマッチングでの参加条件は"各兵団が確定で落とす素材"を基準に、参加可能なレベルを見直すべきだと思います。
[例]
"冥黒の悪夢兵団"はLv135武器の生成ができる素材を落とすのでLv135以上が参加可能
新しめの兵団は雑魚敵ですら200以上のダメージを普通に与えてきますし、参加条件を満たしたばかりのLv90台の人がLv135武器の生成ができるレベルの兵団に来ても、雑魚敵の火力に負けて何も出来ないと思われます。
「始めたばかりのフレンドと防衛軍で遊びたい!」という人の為にも、"指定のパーティと"であればこれまで通りの参加条件でいいと思います。
これから防衛軍を始める者達や、防衛軍に通い続けてる者達の為に是非ご検討いただければ幸いです。