目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

フェスタ・同盟咎人の強さ2以上の解禁
テーマ:個別コンテンツ
2026/07/14 23:13

結論から申しますと以下です

フェスタ・インフェルノに常闇強さ4、聖守護者強さ3、同盟咎人に強さ2を選択式で解禁してほしいです

今の同盟バトルは強い敵が宿敵くらいしかおらず、同盟バトルで歯ごたえのあるバトルが少ないのが現状ではないでしょうか
特に古いボスたちはプレイヤーのインフレに飲まれてギミックを楽しむ前に倒してしまうことも多くあります
デルメゼ1ですら今では5分あれば倒せることも珍しくありません

それぞれ強さ1と2or3or4を選択式で挑戦できるようにしてもいいと思います
強い敵と戦いたいなら4人用に行けばいいという意見はあるかと思いますが、昔のボスでもギミックが面白くて戦ってて楽しい敵も多くいます
そういった敵と同盟でも強さ1ではなく強さ2or3or4と戦いたいです

ご検討していただければ幸いです

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる