SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
新コインボスが来ますね。非常に楽しみです 以前、ver8アップデートの際、システム等の問題でこれ以上装備枠を増やすのは中々難しくなる、という風なことを仰ってましたね 今後もコインボスの追加よる新アクセサリー。装備枠を圧迫する原因にもなります。持ち寄りで現物が複数個出た場合、枠を空けてなかった人は何かの装備を捨てなければなりません。事前に枠を空けとけと言われればそれまでですが 提案としては、宝箱から現物ではなくて、そのアクセサリーの破片10個に変更するのはどうか、です せっかくおまとめぶくろという圧迫防止の為の仕様があるのですから、是非とも活用するべきだと個人的には感じます もし上記の様な仕様になる場合、現在は現物にする際ミーネから1000G要求されますが、これも500Gぐらいに下げるのも良いと思います
ページトップへもどる
新コインボスが来ますね。非常に楽しみです
以前、ver8アップデートの際、システム等の問題でこれ以上装備枠を増やすのは中々難しくなる、という風なことを仰ってましたね
今後もコインボスの追加よる新アクセサリー。装備枠を圧迫する原因にもなります。持ち寄りで現物が複数個出た場合、枠を空けてなかった人は何かの装備を捨てなければなりません。事前に枠を空けとけと言われればそれまでですが
提案としては、宝箱から現物ではなくて、そのアクセサリーの破片10個に変更するのはどうか、です
せっかくおまとめぶくろという圧迫防止の為の仕様があるのですから、是非とも活用するべきだと個人的には感じます
もし上記の様な仕様になる場合、現在は現物にする際ミーネから1000G要求されますが、これも500Gぐらいに下げるのも良いと思います