SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最近実装されたコインボスのアクセサリーが、かなり残念です。特にフォロボスとキラゴルドに強く感じています。基礎ステータスは確かに高いですが、合成効果が非常に不満です。アクセサリーの効果を上げすぎるとバトルに影響を及ぼしてしまうと危惧しているためかと考えておりますが、だからと言って入手したい、装備して遊びたいと思えないような性能にされてはたまったものではありません。ここからが提案ですが、「コインボスのアクセサリーに使いたいと思えるような合成効果を出して欲しい」です。アクセサリーについている基礎効果を高めるようなものが問題なら、そうでない効果で構いません。皆がコインボスに行こう!と思えるだけの魅力をアクセサリーに出して欲しいと思います。蛇足ですが、海賊王の首かざりが高級蝶ネクタイと化しているそうで。合成のおしゃれさは+5じゃなくて+15くらいでも良かったのでは?
ページトップへもどる
最近実装されたコインボスのアクセサリーが、かなり残念です。
特にフォロボスとキラゴルドに強く感じています。
基礎ステータスは確かに高いですが、合成効果が非常に不満です。
アクセサリーの効果を上げすぎるとバトルに影響を及ぼしてしまうと危惧しているためかと考えておりますが、
だからと言って入手したい、装備して遊びたいと思えないような性能にされてはたまったものではありません。
ここからが提案ですが、
「コインボスのアクセサリーに使いたいと思えるような合成効果を出して欲しい」です。
アクセサリーについている基礎効果を高めるようなものが問題なら、そうでない効果で構いません。
皆がコインボスに行こう!と思えるだけの魅力をアクセサリーに出して欲しいと思います。
蛇足ですが、海賊王の首かざりが高級蝶ネクタイと化しているそうで。
合成のおしゃれさは+5じゃなくて+15くらいでも良かったのでは?