SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
verXが発表されましたが、恐らく伏せているであろう部分を加味すればよさそうな感じです。ただ、「これまでの内容のメインストーリー抜き」だとユーザーへの訴求力は弱いと思います。DQ10はキャラ育成の重さとバトルコンテンツの不足が課題だと思うので、verXでは「週課とアクセサリー合成を中心とした、キャラ育成の劇的な緩和(すぐ追い付けるようにする)」と、「メインストーリーを作らなくなることでできた開発リソースで、(特に低難易度の)バトルコンテンツを充実させる」を要望します。ぶっちゃけ、この2点があればDQ10は神ゲーだと思うので。確かに育成コンテンツの無駄な長さを支持する層はいますが、この部分は新規ユーザーを望むなら必須の改善点です。既存ユーザーにとってもサブキャラを育成しやすくなる利点があり、運営側にも4~5キャラコースの利用増加を見込めます。ここは改革の機会だと思います。
ページトップへもどる
verXが発表されましたが、恐らく伏せているであろう部分を加味すればよさそうな感じです。
ただ、「これまでの内容のメインストーリー抜き」だとユーザーへの訴求力は弱いと思います。
DQ10はキャラ育成の重さとバトルコンテンツの不足が課題だと思うので、verXでは「週課とアクセサリー合成を中心とした、キャラ育成の劇的な緩和(すぐ追い付けるようにする)」と、「メインストーリーを作らなくなることでできた開発リソースで、(特に低難易度の)バトルコンテンツを充実させる」を要望します。
ぶっちゃけ、この2点があればDQ10は神ゲーだと思うので。
確かに育成コンテンツの無駄な長さを支持する層はいますが、この部分は新規ユーザーを望むなら必須の改善点です。
既存ユーザーにとってもサブキャラを育成しやすくなる利点があり、運営側にも4~5キャラコースの利用増加を見込めます。
ここは改革の機会だと思います。