SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日のDQXTVを視聴しました。「今後は色々な業種とのコラボを積極的に行っていきたい」 という旨を仰っていましたが、個人的に、コラボ期間が終わるとゲーム内コラボアイテムの再入手ができなくなるのではと懸念しています。【 提案 : 今後実装するゲーム内コラボアイテムは、コラボ期間が過ぎてもなるべく再入手する機会を設けていただけないでしょうか? 】今回のジェラートピケさんとのコラボ商品は 「将来的に再販売の可能性があります」 とあったので、同じように他のコラボでも再入手手段を設けて頂きたいのです。この提案の狙いは、コラボ後にドラクエ10を始めた新規の方や復帰者の方が 「このコラボアイテムとても可愛いのに、もう手に入らないの!?」 という悲しい思いをするのを防ぎたいということです。その懸念が払拭されれば、僕はコラボをどんどんやって欲しいと思っています。ご検討頂ければ幸いです。
ページトップへもどる
先日のDQXTVを視聴しました。
「今後は色々な業種とのコラボを積極的に行っていきたい」 という旨を仰っていましたが、個人的に、コラボ期間が終わるとゲーム内コラボアイテムの再入手ができなくなるのではと懸念しています。
【 提案 : 今後実装するゲーム内コラボアイテムは、コラボ期間が過ぎてもなるべく再入手する機会を設けていただけないでしょうか? 】
今回のジェラートピケさんとのコラボ商品は 「将来的に再販売の可能性があります」 とあったので、同じように他のコラボでも再入手手段を設けて頂きたいのです。
この提案の狙いは、コラボ後にドラクエ10を始めた新規の方や復帰者の方が 「このコラボアイテムとても可愛いのに、もう手に入らないの!?」 という悲しい思いをするのを防ぎたいということです。
その懸念が払拭されれば、僕はコラボをどんどんやって欲しいと思っています。
ご検討頂ければ幸いです。