SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今後の中長期展望、拝見しました内容の良し悪しについてはここでは触れませんX1以降、シナリオのリメイクを予定しているそうですが、シナリオに限らず存在する全てのコンテンツに可能な限り手を加えてほしいですこのゲームにはありがたいことに様々なコンテンツがありますが、その一方で現在では手を加えられていないコンテンツが山程存在しますまた中には期間限定でしか楽しめないコンテンツもあり、プレイヤー目線では非常に勿体ない様に思います遊び方を拡張したり、報酬を現代基準に引き上げる等して"遊んで意味のあるもの・楽しいもの"にしてほしいです
ページトップへもどる
今後の中長期展望、拝見しました
内容の良し悪しについてはここでは触れません
X1以降、シナリオのリメイクを予定しているそうですが、シナリオに限らず存在する全てのコンテンツに可能な限り手を加えてほしいです
このゲームにはありがたいことに様々なコンテンツがありますが、
その一方で現在では手を加えられていないコンテンツが山程存在します
また中には期間限定でしか楽しめないコンテンツもあり、プレイヤー目線では非常に勿体ない様に思います
遊び方を拡張したり、報酬を現代基準に引き上げる等して"遊んで意味のあるもの・楽しいもの"にしてほしいです