SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
Nintendo Switchでの30秒録画ができるようにして欲しいです。Switch版では現在、特定のストーリーシーンを除きスクリーンショットは撮影できますが、30秒録画には対応していません。PS4/PS5ではShare系機能で録画でき、配信禁止区間では制限される仕組みがあります。外部キャプチャーボードでは録画可能なため、Switch本体の録画だけを全面的に無効にしても、動画撮影そのものを防ぐ効果は限定的ではないでしょうか。可能であれば、通常区間では30秒録画を許可し、禁止区間では制限する形にしていただけないでしょうか。本体機能のほうがDQX側で制御しやすく、配信ルールも守りやすいように思います。技術的・運用上難しい事情がある場合は、その点についてもご案内いただけるとうれしいです。
ページトップへもどる
Nintendo Switchでの30秒録画ができるようにして欲しいです。
Switch版では現在、特定のストーリーシーンを除きスクリーンショットは撮影できますが、30秒録画には対応していません。PS4/PS5ではShare系機能で録画でき、配信禁止区間では制限される仕組みがあります。
外部キャプチャーボードでは録画可能なため、Switch本体の録画だけを全面的に無効にしても、動画撮影そのものを防ぐ効果は限定的ではないでしょうか。
可能であれば、通常区間では30秒録画を許可し、禁止区間では制限する形にしていただけないでしょうか。本体機能のほうがDQX側で制御しやすく、配信ルールも守りやすいように思います。
技術的・運用上難しい事情がある場合は、その点についてもご案内いただけるとうれしいです。