目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

マッチングを早くする提案(orマッチ)
テーマ:今後期待する機能
2026/08/12 19:57

同盟バトルコンテンツでマッチングが遅いことが多々あります。そこで提案するのが、同時に複数のコンテンツにエントリーする、「orマッチ」。これによってマッチングの幅を広げ、マッチング時間を短縮したり、マッチングしなくなる絶望もなくなると思います。

例えば咎人でルベランギスとアウルモッドのどっちかをやりたい場合、プレイヤーは(たくさん用意されてるチェックボックスの中から)いきたいボスにチェックマークを入れてマッチングをします。
そうすることでシステム側としては、マッチングが早くなる方にプレイヤーを振り分けたり、人口を補わないといけない方にプレイヤーを振り分けたりすることができるようになると思います。

咎人or昏冥庫or強戦士でエントリーできるようにするとか。

「この時間帯マッチしないな~」みたいなのが激減して、マッチングも早くなるんじゃないかなと思います。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる