SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
店売り6万Gのコインボスについてふくびき景品対象のコインボスは緑玉で募集が集まりますし2万Gのコインボスはロスター対象なので、オートマッチングでPTができますが6万Gのコインボスは、そのどちらの条件からも外れており緑玉で募集してもなかなか人が集まらずロスターの対象でもないのでアクセサリーを完成させたい人はいても持ち寄りで遊びたくても、現状はPTを組むこと自体が難しい状況です。4人で持ち寄れば1人6万GですがPTを組めなければ1人で4枚必要となり24万Gかかります。特に新規・復帰者がこれからアクセサリーを作る際にもこうした状況は遊びにくさに繋がると思います。ロスターの対象(オートマッチングのみでもいい)にするなど店売り6万GのコインボスをPTで遊びやすくする仕組みこれの検討をしていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
店売り6万Gのコインボスについて
ふくびき景品対象のコインボスは緑玉で募集が集まりますし
2万Gのコインボスはロスター対象なので、オートマッチングでPTができますが
6万Gのコインボスは、そのどちらの条件からも外れており
緑玉で募集してもなかなか人が集まらず
ロスターの対象でもないので
アクセサリーを完成させたい人はいても
持ち寄りで遊びたくても、現状はPTを組むこと自体が難しい状況です。
4人で持ち寄れば1人6万Gですが
PTを組めなければ1人で4枚必要となり24万Gかかります。
特に新規・復帰者がこれからアクセサリーを作る際にも
こうした状況は遊びにくさに繋がると思います。
ロスターの対象(オートマッチングのみでもいい)にするなど
店売り6万GのコインボスをPTで遊びやすくする仕組み
これの検討をしていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。