SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在の最新武器・盾の基礎効果が、その武器スキル、盾スキルに関係するものでした。そこで、次の防具のセット効果的を、職業ごとに設定し、職業スキルに関係する効果にしたらどうでしょうか。例えば○○のよろい真やいばの成功率+50%、50%で敵の耐性無視(せんし装備時)だいぼうぎょ発動短縮50%、ダメージ軽減20(パラ装備時)攻撃時4%でフォースブレイク、フォースブレイクCT-10秒(まほう戦士装備時)魔剣士攻撃スキル使用時ダメージ+1回(CT技含む、左手と同じ計算式)、行動時4%で特技発動短縮(魔剣士装備時)マホカンタ効果時間+30秒、特技によるダメージ軽減100(ガーディアン装備時)これくらい強力にすれば、買いたいプレイヤーも、作りたいプレイヤーも多くなり、経済もまわると思います。
ページトップへもどる
現在の最新武器・盾の基礎効果が、その武器スキル、盾スキルに
関係するものでした。
そこで、次の防具のセット効果的を、職業ごとに設定し、
職業スキルに関係する効果にしたらどうでしょうか。
例えば○○のよろい
真やいばの成功率+50%、50%で敵の耐性無視(せんし装備時)
だいぼうぎょ発動短縮50%、ダメージ軽減20(パラ装備時)
攻撃時4%でフォースブレイク、フォースブレイクCT-10秒
(まほう戦士装備時)
魔剣士攻撃スキル使用時ダメージ+1回
(CT技含む、左手と同じ計算式)、
行動時4%で特技発動短縮(魔剣士装備時)
マホカンタ効果時間+30秒、特技によるダメージ軽減100
(ガーディアン装備時)
これくらい強力にすれば、買いたいプレイヤーも、作りたい
プレイヤーも多くなり、経済もまわると思います。