SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サービス開始から十数年経っているため、ネタ切れや開発リソースを別のゲームに割いているなどの事情もあると思います。それにしても最近は新しいコンテンツがあまりにも少なすぎると思います。季節イベントや期間限定のイベント(スライムレースやトラシュカ)などもほとんど使い回しになっています。またこのようなコンテンツ不足の中で、グランゼドーラ劇場など多くて数回で役目を終えてしまうコンテンツにリソースを割くのはいかがなものかと思います。もちろん劇場で喜んでる方もおり、収益として考えた際にも効率的なのは理解できます。新しいコンテンツをひたすら出し続けろという訳ではありません。しかしゲームを遊んでいるという視点で見た時に限定的な数回で終わるものより継続的に遊ぶことのできるコンテンツの方を追加していただきたいです。現状、ver8でストーリーが完結した後のドラクエ10に全く期待が持てません。
ページトップへもどる
サービス開始から十数年経っているため、ネタ切れや開発リソースを別のゲームに割いているなどの事情もあると思います。
それにしても最近は新しいコンテンツがあまりにも少なすぎると思います。
季節イベントや期間限定のイベント(スライムレースやトラシュカ)などもほとんど使い回しになっています。
またこのようなコンテンツ不足の中で、グランゼドーラ劇場など多くて数回で役目を終えてしまうコンテンツにリソースを割くのはいかがなものかと思います。
もちろん劇場で喜んでる方もおり、収益として考えた際にも効率的なのは理解できます。
新しいコンテンツをひたすら出し続けろという訳ではありません。
しかしゲームを遊んでいるという視点で見た時に限定的な数回で終わるものより継続的に遊ぶことのできるコンテンツの方を追加していただきたいです。
現状、ver8でストーリーが完結した後のドラクエ10に全く期待が持てません。