SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
せっかくマスタークラスを名乗っているわけなので、もう少し全体的に尖らせてもいいとは思いました。尖らせるというのは他職業よりも単純に強くしろという意味ではなく、スキルのバリエーションも含めて幅を持たせてほしいという意味です。最近は竜術師を触り始めましたが、ホントいい調整がされているとは思いましたね、使っていて楽しいですし。欲を言えばですが、ここまで土属性に特化させているならばジバルンバサンバくらいはあったら面白いかなとは感じました。あとはネクロゴンドの波動のようなこれまた地面から飛んでくるスキルとか。バランスを取る事と無難に均質化させることは必ずしも同義ではないと思います。盗賊の盗むやまものつかいのエモノ呼び、賢者の雫の洗礼や魔剣のいてつくはどう、レンジャーのまもりのきり、各種召喚・設置スキル、ドラゴラムといった唯一無二の特徴を全職を通してより鮮明にしてほしいとは思います。
ページトップへもどる
せっかくマスタークラスを名乗っているわけなので、もう少し全体的に尖らせてもいいとは思いました。尖らせるというのは他職業よりも単純に強くしろという意味ではなく、スキルのバリエーションも含めて幅を持たせてほしいという意味です。
最近は竜術師を触り始めましたが、ホントいい調整がされているとは思いましたね、使っていて楽しいですし。
欲を言えばですが、ここまで土属性に特化させているならばジバルンバサンバくらいはあったら面白いかなとは感じました。あとはネクロゴンドの波動のようなこれまた地面から飛んでくるスキルとか。
バランスを取る事と無難に均質化させることは必ずしも同義ではないと思います。盗賊の盗むやまものつかいのエモノ呼び、賢者の雫の洗礼や魔剣のいてつくはどう、レンジャーのまもりのきり、各種召喚・設置スキル、ドラゴラムといった唯一無二の特徴を全職を通してより鮮明にしてほしいとは思います。