SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
杖装備の魔法戦士を武器を切り替えずに運用できるようにできないだろうかという提案です。以前にも同様の提案はあったかと思いますが、せっかく杖を装備しているのにマダンテなどの特定のタイミングでしか活かせないのはもったいなく感じています。そこで、以下のようにできないでしょうか。・ギラ系、もしくはベタン系の魔法を使えるようにする。・杖スキルの悪魔祓いを攻撃魔法判定のデスマスターの呪詛のような遠距離攻撃スキルにする。(フォースに対応するように無属性、できれば属性防御低下の効果も)・しゅくふくの杖と復活の杖を対象を中心とした範囲スキルにして、簡単な回復をこなせるようにする。これらのうちいずれかが採用されれば、できることに幅ができると思うのですがいかがでしょうか。以上、お忙しいとは思いますがご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
杖装備の魔法戦士を武器を切り替えずに運用できるようにできないだろうかという提案です。
以前にも同様の提案はあったかと思いますが、せっかく杖を装備しているのにマダンテなどの特定のタイミングでしか活かせないのはもったいなく感じています。
そこで、以下のようにできないでしょうか。
・ギラ系、もしくはベタン系の魔法を使えるようにする。
・杖スキルの悪魔祓いを攻撃魔法判定のデスマスターの呪詛のような遠距離攻撃スキルにする。(フォースに対応するように無属性、できれば属性防御低下の効果も)
・しゅくふくの杖と復活の杖を対象を中心とした範囲スキルにして、簡単な回復をこなせるようにする。
これらのうちいずれかが採用されれば、できることに幅ができると思うのですがいかがでしょうか。
以上、お忙しいとは思いますがご検討いただければ幸いです。