SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ver7.6前期で導入された「なまえ表示設定」についての要望です。便利な機能だと思いますが、一方でコロシアムなど一部のコンテンツではこの機能を利用することができません。特にコロシアムでは、一部の配信者による誹謗中傷やネット上の晒し行為がひどい状況です。コロシアムに不慣れな方や自分の名前を配信画面に表示されたくないプレイヤーにとっては、むしろこうしたコンテンツこそ「なまえ表示設定」を利用したい場面ではないでしょうか。せっかく導入された機能ですので、コロシアムでもこの機能を利用できるようにしていただけないでしょうか。(SS帯ではブラックリストも利用できず、問題の配信者を通報しても改善されない為自衛できる術がありません)もし機能的に難しければ、例えば「配信者とはマッチングしない」などの代替機能についてご検討いただけると有難いです。何卒ご検討いただけますと幸いです。
ページトップへもどる
ver7.6前期で導入された「なまえ表示設定」についての要望です。
便利な機能だと思いますが、一方でコロシアムなど一部のコンテンツではこの機能を利用することができません。
特にコロシアムでは、一部の配信者による誹謗中傷やネット上の晒し行為がひどい状況です。
コロシアムに不慣れな方や自分の名前を配信画面に表示されたくないプレイヤーにとっては、むしろこうしたコンテンツこそ「なまえ表示設定」を利用したい場面ではないでしょうか。
せっかく導入された機能ですので、コロシアムでもこの機能を利用できるようにしていただけないでしょうか。
(SS帯ではブラックリストも利用できず、問題の配信者を通報しても改善されない為自衛できる術がありません)
もし機能的に難しければ、例えば「配信者とはマッチングしない」などの代替機能についてご検討いただけると有難いです。
何卒ご検討いただけますと幸いです。