SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
昏冥庫パニガルムの「昏冥晶」は、ゲームの進行によって一度に50個以上消費するのに、所持上限が80個しかありません。先ほど、使い忘れてある程度の数を持った状態で報酬を受け取ったところ、本来30個もらえるところを22個しか受け取れず、8個が切り捨てられてしまいました。「使う数」に対して「所持できる数」の余裕が小さいため、少し使い忘れただけで、次の報酬を丸々受け取れない事故が起こりやすいと思います。一度に大量消費するアイテムなので、もう少し所持上限に余裕を持たせてもいいのではないでしょうか。
ページトップへもどる
昏冥庫パニガルムの「昏冥晶」は、ゲームの進行によって一度に50個以上消費するのに、所持上限が80個しかありません。
先ほど、使い忘れてある程度の数を持った状態で報酬を受け取ったところ、本来30個もらえるところを22個しか受け取れず、8個が切り捨てられてしまいました。
「使う数」に対して「所持できる数」の余裕が小さいため、少し使い忘れただけで、次の報酬を丸々受け取れない事故が起こりやすいと思います。
一度に大量消費するアイテムなので、もう少し所持上限に余裕を持たせてもいいのではないでしょうか。