SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
昨日から始まった秋イベント、昨年と全く同じ内容なのはクリア報酬の衣装が新規なのでまぁ良いとして、クリア後のおまつりドングリと交換する景品に「デスマシーンメダル」があるのはさすがにヤバイと思いました。昨年も全く同じイベントで景品にデスマシーンメダルがありました。景品の更新し忘れでそれをチェックする体制がないのか、はたまた変更しないでも良しとしたのかわかりませんが、前者は組織として、後者ならユーザー目線的な感覚としてヤバイと思います。去年の同イベントの時点ではデスマシーンは最新のコインボスでした。しかし昨今便利ツールの売り上げを見越してなのかその後三種ものコインボスが追加され、デスマシーンは既に店売りになっています。三世代前の店売りのコインボスのメダルをわざわざ季節イベントの景品にするのは、普通に感覚としておかしいです。改善を求めます。
ページトップへもどる
昨日から始まった秋イベント、昨年と全く同じ内容なのはクリア報酬の衣装が新規なのでまぁ良いとして、クリア後のおまつりドングリと交換する景品に「デスマシーンメダル」があるのはさすがにヤバイと思いました。
昨年も全く同じイベントで景品にデスマシーンメダルがありました。
景品の更新し忘れでそれをチェックする体制がないのか、はたまた変更しないでも良しとしたのかわかりませんが、前者は組織として、後者ならユーザー目線的な感覚としてヤバイと思います。
去年の同イベントの時点ではデスマシーンは最新のコインボスでした。
しかし昨今便利ツールの売り上げを見越してなのかその後三種ものコインボスが追加され、デスマシーンは既に店売りになっています。
三世代前の店売りのコインボスのメダルをわざわざ季節イベントの景品にするのは、普通に感覚としておかしいです。
改善を求めます。