SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQ10の防具は、服やズボン、靴などがピッチリな感じのものが多く(特に鎧のインナーやタイツ部分)、もっとゆったりしたサイズ感の服や靴に増えて欲しいと思っています。ズボンであれば、例えばどうぐ使いのズボンくらいの太さのものです。今回追加のシンクギアブーツは結構いい感じの太さとは思うのですが、欲しいのはファンタジーらしい服装に合う靴なので、今回は見送りました。こういった形の靴は珍しいので色や光沢を変えて粘ってはみましたが、革っぽくならなかったのが残念でした。今後、好みに合うものが出れば買う気はあります。現在はセット単位でしかDQXショップには追加がないですが、からだ上と下だけ、足装備だけといった限られた部位の追加が(いつものセット単位の追加とは別に)あってもいいのではないかと思うのですがどうでしょうか。靴のいいアイデアが出たので靴ばかり5個追加します!とかも面白そうですし。
ページトップへもどる
DQ10の防具は、服やズボン、靴などがピッチリな感じのものが多く(特に鎧のインナーやタイツ部分)、もっとゆったりしたサイズ感の服や靴に増えて欲しいと思っています。
ズボンであれば、例えばどうぐ使いのズボンくらいの太さのものです。
今回追加のシンクギアブーツは結構いい感じの太さとは思うのですが、欲しいのはファンタジーらしい服装に合う靴なので、今回は見送りました。
こういった形の靴は珍しいので色や光沢を変えて粘ってはみましたが、革っぽくならなかったのが残念でした。
今後、好みに合うものが出れば買う気はあります。
現在はセット単位でしかDQXショップには追加がないですが、からだ上と下だけ、足装備だけといった限られた部位の追加が(いつものセット単位の追加とは別に)あってもいいのではないかと思うのですがどうでしょうか。
靴のいいアイデアが出たので靴ばかり5個追加します!とかも面白そうですし。