SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しいコンテンツのご提供ありがとうございます。些細なことですが、気になったので提案します。<提案>強戦士の書のボスで入手できるイエローオーブとグリーンオーブの入手先を入れ替える。<理由>レッド・ブルー・パープルはそれぞれのボスが出現した各大陸の種族のイメージカラーのオーブになっているが、イエローとグリーンは違うため。現在の配色はキーエンブレムの色に由来していると見かけましたが、プレイヤー目線だと種族カラーで統一してくれた方がわかりやすいと感じました。慣れている方には今さら変えると余計ややこしくなってしまうかもですが、新規の方向けにはその方が違和感がないと思ったので、提案いたしました。
ページトップへもどる
いつも楽しいコンテンツのご提供ありがとうございます。
些細なことですが、気になったので提案します。
<提案>
強戦士の書のボスで入手できるイエローオーブとグリーンオーブの入手先を入れ替える。
<理由>
レッド・ブルー・パープルはそれぞれのボスが出現した各大陸の種族のイメージカラーのオーブになっているが、イエローとグリーンは違うため。
現在の配色はキーエンブレムの色に由来していると見かけましたが、プレイヤー目線だと種族カラーで統一してくれた方がわかりやすいと感じました。
慣れている方には今さら変えると余計ややこしくなってしまうかもですが、新規の方向けにはその方が違和感がないと思ったので、提案いたしました。