SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQXYVで安西SRが「やりこみ」コンテンツと口走っていましたが、必要なのはエンドコンテンツではなく、コインボスがエンドコンテンツ扱いくらいの層に向けたバトルコンテンツと思います。アウルモッド3を出しても参加者は極一部に限られます。エンドコンテンツはバザーに貢献するという主張がありますが、伝説の宿敵の方がバザーの活性化は大きかったでしょう。エンドコンテンツより、参加者の多い伝説の宿敵の方がバザーへの影響があるのは当然と言えますが。コインボスは参加にコインが必要で、書類上は常設ですが多くのユーザーにとってはすぐ終わらせたいor月課程度のものです。コインボスがメインコンテンツくらいのユーザー層に向けた、目標となるコンテンツの不足は永らく訴えてきました。ストーリー終了もありますし、この辺りで方針を変更する必要があると思います。ストーリーボスを作らなくてもよくなるわけですし。
ページトップへもどる
DQXYVで安西SRが「やりこみ」コンテンツと口走っていましたが、必要なのはエンドコンテンツではなく、コインボスがエンドコンテンツ扱いくらいの層に向けたバトルコンテンツと思います。
アウルモッド3を出しても参加者は極一部に限られます。
エンドコンテンツはバザーに貢献するという主張がありますが、伝説の宿敵の方がバザーの活性化は大きかったでしょう。エンドコンテンツより、参加者の多い伝説の宿敵の方がバザーへの影響があるのは当然と言えますが。
コインボスは参加にコインが必要で、書類上は常設ですが多くのユーザーにとってはすぐ終わらせたいor月課程度のものです。
コインボスがメインコンテンツくらいのユーザー層に向けた、目標となるコンテンツの不足は永らく訴えてきました。
ストーリー終了もありますし、この辺りで方針を変更する必要があると思います。
ストーリーボスを作らなくてもよくなるわけですし。