美味しいヘルシーとの噂。
挑戦してみるよ!
玉ねぎのみじん切り、
わたしは大きめが好き。
繊維(縦すじ)とは逆に切り目入れてからのほうが
みじん切りが楽な気がするの。
炒めるときは飴色なんかじゃなくて
軽く水分飛ぶくらいで、おk
お皿に移して冷蔵庫で熱をとるよ。
玉ねぎ冷えたら、
ひき肉+1%のお塩
卵とパン粉
ナツメグは大目に入れちゃう。
そのほうが、
はんばーーーーぐ!
って感じがするからw
今回はそこへ、
水を切った絹ごし豆腐を投入。
手ごねしてるとき
いっつも、きーーーん、ってなるの。
これ、あれね、急にかき氷かっこんだときみたいの、あれ。
(よーするに、めっちゃ冷たい)
実は結構大目に作ってる。
メインのは少し大きめ。
あとのは小さめをいくつか、これはお弁当用ね。
形成するときも無心になれるから幸せ。
アルミホイルで蓋をかぶせて
両面5~6分
じわじわ焼くんよー。
今回はちょっと失敗。
裏返すとき
表面が崩れちゃったw
やっぱ豆腐のせいかな。
優しくしないと崩れやすいよ。
機転を利かせて
料理酒を大さじ1かけて
蒸し焼きにして、なんとか救出。
でね、
これがまた美味いんだ☆
ご飯がすすむ!
おろしポン酢で召し上がれ♪
可愛いお洋服を縫える人、
おいしいお料理を作る人、
快適なお家を建てる人、
素敵な歌をうたう人、
面白いお話を書ける人、
誰かを笑顔に出来る人、
きっとみんなみんな、まほうつかい!