無事、計画通りに終了いたしました。
・・・・。うそです。
時間を55分オーバーしてしまいました・・・・。
挙句に語るのにのめりこみすぎて
写真撮ってません!
・・・・なので
直近のドレアを織り交ぜつつ・・・。
今回は手抜き料理ではなく
手間抜き料理のご紹介をしました。
手間を5省いて1追加する。
タルタルソースの話ですが
マヨと混ぜちゃうと温玉が存在意義なくなっちゃうので
先に混ぜ混ぜした温玉をフライにかけて
その後にマヨとかソース(焼きそば)を
かけたほうがいいですよ。
ラッキョウは切る時はコロコロするので気を付けてね
私は爪楊枝で刺して切りますよ。
あと鷹の爪の輪切りは好みでいいですよ。
食べたる時は感じなくても
普通に汗かいちゃうので。
あー。しまった・・・。
甘酢の作り方言ってねえやww
ここで書いても面白くないので
次のイベの前茶(※)でも語りますかね。
で、今回のMVPは「温玉」です。
今回も多く(私的には)の方のご来場がありました。
これに懲りずにまたのご来場お待ちしております。
※前茶とは・・・
イベント開始前にお庭で日常会話が15分ほどあります。
前説チャット・・・。説明じゃないけども・・・。
次回予告
【女子力向上委員会】~みんなはカレーについて語りたい~
みんな大好きカレーのお話だよ!
男子「お腹すいたなぁ、なんか食わせて」
女子「なんもないけどカレー作ろうか?」
男子「カレーってそんな簡単に作れるの?」
女子「そんなに時間かからないからニコ動でも見てて」
はい!勝ち組!(脳内)
2月12日より例のヤツが始まりますね。
今まではネタで投稿でしたが今回は思う所があって
真剣に投稿しようかと思っております!
40選まではいかないと思うけど広場スライドショーには
のりたいな。