こんにちは!リューシャです。
昨夜の事なのですが、ですとらさん、イムナヤさんが生配信する料理10品早作り大会に参加させて頂きました!!
別の調理イベントでのご縁で出場が決まったわけですが、私あんまり上手くない自覚があったので、急遽フレさんに弟子入りすることにしました。
せっかく参加するなら無様は晒せねえ!!!
というわけで特訓スタート!
会心焼きの使い方も覚束無い私でしたが、師匠の丁寧な指導により、格段に腕前あーーーーっぷ!!
調理ブログなども参考にしつつ、腕を磨く日々。
そして迎えた決戦当日!!
直前にもう一度きつい料理をおさらい&通しタイム測定。タイムはちょっと沼り気味。だがしかーし!
やってやんぜ!!!
本番では沼らないことを祈りつつ、一品一品仕上げていく。
作る料理は
アクロバーガー
バトルステーキ
ほくほく肉じゃが
いやしのムニエル
マジックスープ
スマッシュポテト
バランスパスタ
匠のチャーハン
ヒールカルボナーラ
クイックケーキ
の10品。
序盤いつももたつくアクロバーガーがスムーズに終わり。
ステーキ肉じゃがも多少もたつきながらも何とか先頭集団に着いていく!!
魚料理でもまあまあなスピードを維持、皆がチャーハン苦戦してるのを横目にチャーハン一発でクリア、ヒールカルボナーラもみんなが沼ってる中なんとか抜けた!!
残るはクイックケーキ!!
もう半ば祈るように仕上げる!!
だ い せ い こ う!
まさかの優勝しちゃいましたよ!!
終わった瞬間手がめっちゃ震えました(笑)!!
タイムはどうやら25分少々だったようですが、ダントツでベストタイムですね。
練習した時最速で30分ちょいだったので、5分短縮したことになります。
いやー、出し切りました!!
とりあえず今回の練習や本番で培った技術で別イベのお客様に還元出来たらいいなーと思っている次第です。
主催のですとらさん、イムナヤさん始め、参加された皆様、ご観覧の皆様お疲れ様でした!!
最後になっち師匠に感謝の意を述べて筆を置きます。ありがとうございました(*^^*)