現在職人レベルは30前後。ダークタルトとかいう料理、滅茶苦茶難しい。おかしい。なんだこれは。
という訳で色々調べて、分からないなりに分かってきた部分もあるので、こちらに思った事を書きなぐっていこうと思う。
①職人レベルが足りない
まあ、当たり前といえば当たり前。弱火焼きはレベル37にならないと覚えられないし、ひっさつも39くらいのクエスト受けないとダメだし、集中力も足りないし、何もかも足りない。
完熟封じや、焼き戻しも欲しい。
集中力は、3ターン待って、会心マスの時にねらい焼きをするので、そのまま焼く×3+ねらい焼きで、5×3+16の31で1サイクル分増える事になる。
ななめ焼きや半熟封じとかやると、もっと増える。ねらい焼き回数を増やそうと思うと、結構がっつり集中力を増やさないといけない。知らんけど。
②作り方書いてあるサイトに注意
料理職人に限った話ではないけど、手順に関して、最初はテンプレでいいかもしれないけど、とくぎの取得状況によっても変わってくるんでね。
ダークタルトじゃないけど(何かは忘れた)、「会心が出てしまいましたね!」みたいな事言いながらそのまま解説しているのもあって「それ、作り方の解説としてアリなん?」と思ってしまったり。
参考にはしてもいいけど、最終的には今の自分に合った作り方をしないといけないなと。自分だけの最強の作り方を見つけるんや!
後、本会心の値とか書いてあるやつで「これ、間違ってるんじゃね?」ってのもあって、鵜呑みにするのは危険だなと。
結局はアレ。
参考にしつつ!自分だけの!最強の!作り方を!見つけるんや!
③バザーの値段
変動しすぎでは?????モーモンバザーいくらで置いたらええか分からんよ?????
今出ているコインボスも、「闇耐性はいる!」って言われつつも「そんな強くないからノリでいける」とも言われていて、結局タルト…どうする?みたいな感じになってそう。なんだこいつ。
ただ、☆3は90000~120000くらいで安定…安定っていうかこれ?
とにかくアレ。こういうのは市場が混乱している間に頑張って作って売らないといかんのやね…(言い方)
とりあえずはこの辺かなと。レベルは時間かけて上げた方が精神衛生上いいな…。本当はコインボスに間に合わせたかったけど、実装直前での転職は甘くなかった。
ゆっくり上げていくか…。