昔ランプ回してた僕が調理職人になって1年くらいになるのかな?
調理職人は儲かるか儲からないか。
なんだかんだで昔より儲かってます、と言いたいですが、新規参入されたくないがため、「調理職人は儲からないお^w^」と言ってますww
ランプ錬金のころは、商材探しが下手で、しかもすぐ失敗し、30万Gすら必死こいて貯めてましたからね。
調理職人の利点は商材探さなくていいことです。
バトステ、あいじょうオムレツ、バランスパスタ、スマポテ、アクロ。
このあたりを焼いとけば間違いないです。バトステはクエのとき焼かされたけど、あのときは難しかったなあ。どれだけロストしたことやら。
今?
ほとんどライン工感覚で焼いてますおww
30焼いて★3が6つできれば御の字。
ところでトマトの値段について議論がなされてますが、トマトの値段下がったらその分料理の値段も下がります。個人的にはこのままでもいいかなあ、と。(新規参入つぶし)ただし、使う料理は上級料理だけにしてほしいですね。アクロとかパスタには使わなくていいようにしてほしいです。あるいは依頼の報酬を上げるか。道具職人やってたころ、超さいほう針で60000Gくらいもらえたかな。それくらいまで上げれば問題ないと思います。
それでは今日も頑張って料理焼きますお!