豚小間を取り出して、軽く醤油・味醂・生姜で揉みこんで冷蔵庫で放置…
めんどいのでキャベツのざく切りと豆もやしを準備…
熱したフライパンに油ひいてからニンニクいれてから軽くニンニクが焦げたら
豚肉いれる。
肉が焼けたら野菜投入して肉の揉み汁をぶちこみ…
強火で一気に仕上げる!
最後にキムチを適量いれてキムチと肉野菜を馴染ませる!
作りなれたら日本酒とか紹興酒とか絡ませたりするとより美味!
で、ギンギンに冷やしたグラスとビールor焼酎(安い焼酎…高いのは駄目)
未成年orお酒呑めない子はご飯炊いといて!
ジャンクが好きな子はご飯をどんぶりにいれて具を上にぶちこむでマヨネーズ
をかてから食べてみてね?
今日もほぼほぼなにもしなかったので、ナツメ特製豚キムチの作り方ですよ?
ちなみに自画自賛ではないですが美味しいです…
けど、間違いなく太ります…
雨が多くて自転車に乗れない今日この頃…
体重計が恐い…
ちなみに豚小間よりはしょうが焼き用の豚ロースの方が美味いよ?
ダイエットなんかは気にしないで食べてみて!
そして運動しよーね♪
で、今日は福の神いきましたよ?
ビールから焼酎に移行してるナツメの豚キムチ!
あ~♪美味しいよ~♪