なんだかんだで毎日更新しています。団子ごはん3品目。
記事を書いている時間を見ると分かるかもしれませんが、このシリーズは会社の昼休み中に書いています。
土日は子供の相手が忙しいので、仕事が休みの日は書かないかもw
とりあえず、3回続けて書いてみた感じです。
今後は評判にもよりますが、気が向いたら書いていく感じですかねー。
食パンって賞味期限短いですよね。
賞味期限切れたらどうします?
自分は「カビが生えてなければ、どんなに過ぎていても気にしない」です。
でも、賞味期限を大幅に過ぎる前に一気に消費しようかな~なんてときは、サンドイッチやホットサンド、フレンチトースト、ラスクなどにしてしまいます。
今回は、簡単なところでホットサンドのレシピにしようと思います。
「ブラックサンダーサンド」
材料
食パン(8枚切り) 2枚
ブラックサンダーミニ 4個
ピーナツバター 適量
うちでは、ピーナツバターは、甘くないスキッピーを愛用しています。
面倒なときは、トーストにスキッピー塗って蜂蜜かけて食べてます。
コストコにも置いてあるんですが、あれ安いけどデカ過ぎて手が出ないんですよね。
1.ホットサンドメーカーの内側にマーガリンを塗っておく。
食パンの外側にマーガリンを塗ってもいいんですが、ホットサンドメーカーの方にシリコンの匙のようなもので縫っておく方が自分は楽です。
2.食パンにピーナツバターを軽く塗り、ブラックサンダーを均等に並べる。
ピーナツバターはブラックサンダーが動かないようにするために塗ってる感じです。
3.ホットサンドメーカーで挟んで焼いて完成。
ホットサンドメーカー持ってるって人の方が少ないかもしれませんね。
うちはバウルーのを使っています。
凄い綺麗に焼けるんですが、IH非対応・・・。
ラジエントヒーター付きなので、なんとか焼けるんですけどね。
このレシピは、非常に高カロリーだと思うので、食べすぎないよう気をつけてねw