みなさん、こんにちは。
食戟のデキる調理職人をめざして、日々特訓中であります。
今日は、幸せの味「ゴールデンハニーゴーレム」に挑戦してみました。
さて、美味しくできるでしょうか?ドキドキです。
まずは食材のゴーレムを捕獲するため生息地へ。
成長したゴーレムは、ブロック部分が固く、大雑把な味に仕上がるので、
なるべく若いゴーレムを選ぶのがポイントです。
捕まえたゴーレムは、素早くノッキングして、エスピテーサのハニーレイクに漬け込みます。
三日三晩漬け込むと、、、
ハチミツが染み込み、ゴールデンな輝きを出します。
とてもキレイですね。
ハチミツには、ブロック部分を柔らかく効果もありますので、しっかり漬け込むのがポイントです。
後は、適度な大きさにぶった斬って、サラダと一緒に盛り付けましょう。
少し力が必要なので、ペットにバトルレックスがいれば助かりますよ。
さぁ、これで完成です。
ハチミツの優しい甘さと、噛むほど旨味が出るゴーレムのブロック。
幸せの味「ゴールデンハニーゴーレム」を召し上がれ。
お好みで、追いオリーブをしても美味しいそうです。
調理監修 リカさんぽでお馴染みのリカール先生でした。