こんにちは。オキタソウジです。
皆さん、新作の料理作ってますか?
なになに、まだレベルが足りなくて作れないと
φ(・ω・*)フムフム...調理人レベル52高いですよね。
今回は私が、新作料理について思った事を
書いていこうと思います。
私の調理人レベルは70です。
7月8日21時頃の事を書きます。
ヒールカルボナーラ
必要素材
しもふりミート4個×9000G=36000
しんせんたまご8個×180G=1440
びっくりトマト5個×8000G=40000
ピリからペッパー6個×250G=1500
デリシャスオイル18個×300=5400
合計84340G必要になります。
光のフライパン☆3をバザーで購入した場合。
50万でしたので1焼き分16666Gをプラスされます
したがって、ヒールカルボナーラ1個作るのに
101006G必要になります。
最安値220000-101006=108994G-手数料5%
になります。
ほくほく肉じゃが
必要素材
しもふりミート4個×9000=36000
まんまるポテト8個×640=5120
びっくりトマト5個×8000=40000
こくうまソース6個×250=1500
デリシャスオイル18個×300=5400
合計金額88020G必要になります。
同じ様に光のフライパン☆3を使用した場合。
88020+16666=104686G必要になります。
164000-104686=59314G-手数料5%が利益になります
今回の料理は必要な素材が多く、高額ですので
☆3を確実に作れるのでしたら何も言いません。
自信が無いのでしたらお勧めしません。
私は、1時間程作って諦めました。
ネタとして作るのは良いかもですが
今回の2品で儲けようとかと言うとどうかなと
思いました。
今回私が思った事は、料理を購入されるお客様
の金策が大変な時に、今回の高額な料理が
はたして売れるのだろうか?と思いました。
タイミングが悪いような気がしました><
新作料理をこれから作ろうと思っている方
いましたら、お気をつけ下さいね。
それでは長文お付き合い頂きありがとう
ございました。オキタソウジでした失礼します。
いつも、お世話になっております。