大谷つむぎです。
妻の真美子の妊娠祝いに今日はなんと!
お茶漬け鍋と言うものを作りました!
・材料
豚バラ
白菜
キノコ類
ネギ
お茶漬けの素
・作り方
白菜切って
肉切って
きのこ切って(今回はエノキ)
ネギ切って(私は斜め切り派)
切り終わったら鍋に入れて完了!
鍋にお茶漬けのもといれる!(1人分だと二袋)
火をかける前に、水入れる(1人分だと200cc)
塩を小さじ2杯多分
煮るのじゃ!以上
ただし、塩は食塩ダメよ!ナトリウムと言うものが入るらしい。
うちは伯方の塩入れたです!
あとね出来上がる寸前に、ノリぶち込んだ!
これは親戚の子の提案。うまかった!
締めはご飯
美味しかった!
ネチネチ脂ティックではなく、普通に食べれた、お鍋で、脂嫌いな人にはおすすめです。
スッキリした味わいでした。
ゆずとか、入れてもいいかも~
豆腐は今度入れてみようかな~
塩分の調整は自分たちで!
体調にあわせてしてください。
明日の朝は、春菊しゃぶしゃぶやってみる!