チムメンのムラ様より食べ物バトンいただきました~
うには学生時代は「え、ミートソースって工場でしか作れないんじゃないの?」などとお前どこのお嬢様設定なのそれ、需要どこよ?っていうの素でやるほどの料理オンチだったのですが、カボチャの煮つけにスポンジをいれたり、チャーハンをプラスチックしゃもじでプラスチックコーティングしたりしているうちに、なんとかおいしい1品料理を作れるくらいには成長しました。
↑「すしざんまい」
「旦那様のために付け合わせと料理は最低5品作らないと気持ちが悪くて」ってのたまう主婦を心から尊敬しているとともに、「爆ぜろ」という感情を捨てきれない。やさぐれプクリポいきまーす(ながい)
外食大好き!金が無限にあればいいのに!
【第5位】ハンバーグ
やわらかい肉が好きなので…ステーキは嫌い。セブンイレブンのハンバーグ&カレードリア最高じゃない!?肉もカレーもご飯も食べられるんだよ!?野菜?ジュース飲んどけ!!
でも自宅でロコモコ作るとなんで若干生臭くなるんですかね…?
【第4位】ぎょうざ
出来合いのものも居酒屋のも好きだけど、これだけは自分で作るのが一番好き。ひき肉にウェイパー(またはシャンタン)ぶち込んで白菜(またはキャベツ)ぎゅっこぎゅっこ混ぜて包んで焼いて最高!!!!!!
でも寒い時期にひき肉こねると手が死ぬよね
【第3位】シュークリーム
好きなんだけど、シュークリームとカフェオレを一緒に食べると高確率で吐くのがなぜか知りたい。食べ合わせ?血糖値爆上がり?油多すぎ??
【第2位】焼き鳥系
ご家庭で作ると高確率でクシが焦げて落ちる。これはお店でないと食べられない、家で作るときは手羽中をカリッと揚げてダイショーの手羽先のタレをかけるだけで劇的においしくなるのでぜひお試しあれ(ダイマ)
【第1位】お寿司(ただしわさび、おめーはダメだ)
いわずもがなー!日本人の心!酢飯も刺身も大好き、5皿食べたらもういらない。最近中トロ~大トロが消化できなくて胃もたれする。子どもがハンバーグ寿司とコーンサラダ軍艦を頼むのがどうしても許せない。人生の悲喜こもごもをひっくるめた、それがSU☆SHI!!!
何かと理由をつけて寿司屋にかけこみたい。
書き出してみるとほんと酒飲みが好きそうなラインナップですな、野菜などという概念が全くない。来年は大好きなナスの煮びたしとかいうのも作れるようになりたいな~と思ってた矢先ナスアレルギーが出るし。ナス食いすぎた
***
※3名の方がバトン書けるそうです。やったね!
題名に553ってつけてね。
まぁ…聞くよね【ケイスケ】さん。ソロキャンのレシピとか期待してる
インしてないけどチャットにいるときはだいたい飲んでる【エイダ】さん
アイドルのペットとしての食事情が気になる【ヒメ】ちゃん
よかったらおねがいしまーす^^