昨晩は皆さん集まってくださってありがとうございました。 m(_ _)m ペモ
トーク楽しんでいただけましたでしょうか。
なぜか今回はたくさんの人がきてくださいました!
やはり鍋物には思い入れのある人たちが多いのか?!
と思わされる盛況ぶり!
やーなかなか白熱したやりとりだったかと…
紛糾したりもしましたがw
以外に鍋物のも奥が深いというか…
幅が広いですね。
おでんにすき焼き水炊きに湯豆腐…
他にも味付けではキムチナベとトマトナベが一番人気。
ナベメニューではすき焼きも人気高かったですw
でも満場一致?で高級品と言わしめたのは「あんこう鍋」でした!
座談会をやるといろんな人の話が聞けていろんなことが知れて楽しい!
今回も知らなかったいろんな話がたくさん聞けました。
おでんの具で、練り物で具を包んだものがあることとか、
鯨の背あぶら「コロ」の話(ここから鯨話へちょっと脱線しましたw)、
一番びっくりしたのは〆の話で「すき焼きの〆は蕎麦!」という話!
合うのかしら…どきどき。意外すぎてびっくりでしたよ。
今度やってみようかなw
「まだまだ語り足りない!語りつくしてないよ!」という声もありましたが、
いつも2時間はあっという間~♪
少し押してしまって遅くなったのでみんなで集合写真とって終了しました。
「おなかすいたー」といってた人もいたので、あのあとコンビニにおでん買いにいった人はいるかも?w
なかなか人気は高そうなネタなので、また来年にでもやろう…ふふふ。
次はおでん・鍋物くらいにしようかなw
なんにせよ、好評のうちに終われてよかったです。
さて、だいたい月イチで開催してきた食べもの座談会ですが、
来月12月はお休みします。
師走なので、皆さんきっとリアルが忙しいでしょうし…
次は1月の末ごろかな?
なんと、この次で開催10回になります。そして、始めてから祝・一周年♪
ダブルで記念的な開催になります。
なのでテーマはもう考えてあります。ふふふのふ。
おたのしみに~!
それではみなさまよい年末を。ではね~ノシ