今朝はココアを作りましたわよ~
牛乳を手鍋で温めてココアの元を投入
ほんの少しのお塩をパラパラ、あとはかき混ぜて出来上がり
後は超分厚いお好み焼きとホットケーキも焼きましてよ~?
市販の元を使うので特別なテクニックはありませぬ
ザックし混ぜて良く熱したフライパンにベローン
すかさず火力を超弱火にしまするり
んで蓋してじっくり焼きですぅぅ
良きタイミングでひっくり返して蓋してじっくり焼き
菜箸でツンツンして箸にネットリがつかなければ完成でする~
じっくり焼きだと必要な時以外は椅子に座っていれれて良いですわね~?
今日のお好み焼きはキャベツとベーコンをいれて仕上げに刻み紅生姜をパラパラしました
ソースはめんつゆとソース、マヨネーズ、カラシを混ぜた奴ですぅぅ
家族さん美味しいって食べてくれましてよ~
ホットケーキさんは姪さんがバイト帰りに食べられるようにタイミング計算して焼きました~よ
生クリームやらトッピングしてケーキ風にしていたようです
お好み焼きは4~5㌢
ホットケーキは3㌢位だったと思いまするぅ
料理楽しい、ほなまた!?