半日以上職人活動できるくらいには好きな職人
その中でも気楽で有名な調理の話
そんな気楽な調理の謎があるのです・・・
最近ジェルザークで高価になったバランスパスタ
職人の皆様はわかると思います
卵 野菜 麺
問題なのはこの麺です!
バランスパスタだから
この麺はパスタのはず
はずなんですがどう見てもそうめん!!!
そうめんなのです!!!
というか私はもうこれそうめんって呼んでます
このほかにも謎があるのです
レロの時に活躍してるクイックケーキ
この丸いやつ
なにこれ?!
私は餅ッてよんでます
でもこれ多分人によって違うけど
この丸いの本当に何????
いやまあ多分生地的な物をこねたやつ?的な????
1か所黒焦げでもたまにできる☆3
嬉しい気持ち反面申し訳ない気持ち反面
焦げがいいアクセントになって多分美味しいのです・・・
やはりね
調理の世界は奥深い
アストルティアのご飯はこういう謎なものや焦げで出来ております
このほかにもまだまだ我々が知らぬ謎があるはずです・・・
私の調理の探求心はまだまだ続きます!!