SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今回のVUのサポートのAI修正により魔法戦士もMPパサーしてくれるようになり、MPが50%(?)以下のキャラクターへのMPパサーや必殺使用前に各キャラへのMP分配などなどとても頼れるAIとなりました。しかし、長時間の狩りをしていると気になる事が起きてしまいます。例えば以下の様な状態の場合、魔戦 MP 63盗A MP 45盗B MP 0自分 MP 112普通だと盗Bへパサーすると思いますがなぜかAへパサーしてしまいます。その後も何度かマホトラでパサー可能な状態になっていましたがやはりAへ。。ホイミの場合はそういうことは無いのでMPの場合もホイミと同じアルゴリズムで少ない方から使用するようにして頂きたいです。
ご意見ありがとうございます。こちらはAIの調整をして、なるべく早いタイミングで修正したいと思います。ご不便をおかけしますが、しばらくお待ちください。
運営のコメントです。
2013/03/15 20:24
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
今回のVUのサポートのAI修正により
魔法戦士もMPパサーしてくれるようになり、
MPが50%(?)以下のキャラクターへのMPパサーや
必殺使用前に各キャラへのMP分配などなど
とても頼れるAIとなりました。
しかし、長時間の狩りをしていると
気になる事が起きてしまいます。
例えば以下の様な状態の場合、
魔戦 MP 63
盗A MP 45
盗B MP 0
自分 MP 112
普通だと盗Bへパサーすると思いますが
なぜかAへパサーしてしまいます。
その後も何度かマホトラでパサー可能な状態に
なっていましたがやはりAへ。。
ホイミの場合はそういうことは無いので
MPの場合もホイミと同じアルゴリズムで
少ない方から使用するようにして頂きたいです。