SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
フレンドになったものの、実際それっきりの方もいらっしゃってだからといって今さらながらお誘いするのも気が引けるし、確認した時には既にパーティ組んでたりしていてなかなかタイミングが合わなくて…って方もいらっしゃます。わざわざ個別にチャット飛ばすのも・・・。そこでできればフレンドリストの名前の横に、50文字ぐらいのメッセージが載せられるスペースがあればな、と思いました。「今日は~しに行く予定です。僧侶さん他回復系募集。気軽に声を掛けてください。」とか「○○クエしに行きますが、誰か一緒に行きませんか?」とか、「×××匹討伐してますが、レアドロップ落ちません(o_ _)o」とかwと状況を報告したり、フレンドの中から募集が掛けられたりして気軽に交流できるきっかけが掴めたらな、と思いました。
フレンドリストの名前の横に50文字分のスペースを確保するのはさすがに厳しいですが、フレンドのコマンドの「コメントを見る」からフリーコメントが見られるので、ここをそういう伝言や近況連絡に使っていただけるのがよいかと思います。そういう使い方を促していけないかについては、こちらも少し考えてみたいと思います。
運営のコメントです。
2013/03/15 20:44
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
フレンドになったものの、実際それっきりの方もいらっしゃって
だからといって今さらながらお誘いするのも気が引けるし、
確認した時には既にパーティ組んでたりしていて
なかなかタイミングが合わなくて…って方もいらっしゃます。
わざわざ個別にチャット飛ばすのも・・・。
そこでできればフレンドリストの名前の横に、
50文字ぐらいのメッセージが載せられるスペースがあればな、
と思いました。
「今日は~しに行く予定です。僧侶さん他回復系募集。気軽に声を掛けてください。」とか
「○○クエしに行きますが、誰か一緒に行きませんか?」とか、
「×××匹討伐してますが、レアドロップ落ちません(o_ _)o」とかw
と状況を報告したり、
フレンドの中から募集が掛けられたりして
気軽に交流できるきっかけが掴めたらな、と思いました。