SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ニコ生で今日の春祭りを見てました!開発当初の映像、すごかったですねw飛ぶのを見てみたい気もしましたwそこでちょっと気になる言葉がありまして。セカンドディスクって言いませんでした?もしかしてこれからバージョン2 バージョン3と変わっていくごとに新しいディスクを買ってくださいってことですか?この先のことにも関わってくると思うので、ここをはっきりしてもらえるとありがたいです。はやめの回答をお願いします。
これまでちゃんとお話しする機会がありませんでしたが、隠したいものではありませんので、将来の計画についてご説明します。オンラインゲームの世界ではよくある展開の手法なのですが、ドラゴンクエストXも、メジャーバージョン(バージョン1.xの「1」の部分ですね)単位で新たなパッケージの販売を予定しています。こちらは、マイナーバージョン(バージョン1.xの「x」の部分)が更新される大型アップデートとは異なり、世界の追加やまったく新しい遊びの要素が追加が行われます。こうした展開によって、アストルティアはどんどん拡張されていきますので、上記のような方針であることにつきましては、、ご理解をいただければと存じます。(13/04/12 9:10追記)ご指摘あったので下記追記します。新しいパッケージが販売された場合、そのパッケージを購入しなくてもそれまでのゲームは継続してプレイ可能です。ただ、新しいエリアに行ったり、新たに追加された遊びの要素については制限をされます。
運営のコメントです。
2013/04/11 23:31
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ニコ生で今日の春祭りを見てました!
開発当初の映像、すごかったですねw
飛ぶのを見てみたい気もしましたw
そこでちょっと気になる言葉がありまして。
セカンドディスクって言いませんでした?
もしかしてこれからバージョン2 バージョン3と変わっていくごとに
新しいディスクを買ってくださいってことですか?
この先のことにも関わってくると思うので、
ここをはっきりしてもらえるとありがたいです。
はやめの回答をお願いします。