SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
春祭りのステージでおそろいのはっぴを着てましたよね。あれを前日までにゲーム内でも手に入れられるようになってたら当日のイベントの時刻、ライブカメラにははっぴ姿のプレイヤーが所狭しと集まり、散歩の時にも押し寄せる人たちがみなはっぴを着て集まってくれてそれは楽しそうな文字通りお祭り騒ぎになっただろうなあって思ったので今度夏祭りをやるときにはゲーム内装備としてはっぴを手に入れられるようにしてください。はっぴじゃなくてもいいけど。ステージ衣装と合わせてくれたら。でも和装をしたいって人もいるしはっぴが無難じゃないかなー。入手方法はクエストなんて挟まずにじゅもん(アイテムコード)でいいと思う。あ、もちろんカラーリング可能にしといてね。
ふーむ、そうですなー。じつは自分も割と直前にはっぴを着ると知らされたくらいだったのでそういう準備は思いもしなかったのですが、たしかにそんな仕掛けがあったら、皆さんとの一体感は高まったでしょうね。こちらは今後のイベントの参考にしたいと思います。楽しいご提案、ありがとうございました。
運営のコメントです。
2013/04/10 12:49
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
春祭りのステージでおそろいのはっぴを着てましたよね。
あれを前日までにゲーム内でも手に入れられるようになってたら
当日のイベントの時刻、ライブカメラにははっぴ姿のプレイヤーが所狭しと集まり、
散歩の時にも押し寄せる人たちがみなはっぴを着て集まってくれて
それは楽しそうな文字通りお祭り騒ぎになっただろうなあって思ったので
今度夏祭りをやるときにはゲーム内装備としてはっぴを手に入れられるようにしてください。
はっぴじゃなくてもいいけど。ステージ衣装と合わせてくれたら。
でも和装をしたいって人もいるしはっぴが無難じゃないかなー。
入手方法はクエストなんて挟まずにじゅもん(アイテムコード)でいいと思う。
あ、もちろんカラーリング可能にしといてね。