SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、不正アクセスを受けて初めて真剣に考えるようになしました。楽しいはずのゲームで、悲しい思いをしたり警察に被害届を出すと言うことになるのでは、ドラクエに嫌な思い出が付いてしまいます。そこで、ユーザーには安心で楽しくプレイ出来る環境を作って欲しいです。例えば・アクセス権限を登録Wii本体限定にする設定を設ける(任意で) (故障・買え変えの時は、専用のHPから変更可能にする)・使用中のUSBメモリー内に、毎回アクセスコードを記録する 設定を設ける自宅以外で、プレイする人ももちろんいると思いますが、多くは自宅でいつものWiiでやってると思いますので、この設定があれば助かると思います。
不正アクセスの被害に遭われたとの事でお気持ちをお察しいたします。不正アクセスの対策として、ご利用をおすすめしているのがスマートフォンで「ワンタイムパスワード」が利用できる「スクウェア・エニックス ソフトウェアトークン(以下、ソフトウェアトークン)」となります。「ソフトウェアトークン」は、専用アプリをスマートフォン(iOS、Android)にインストールすることにより、無料でご利用いただけます。「ワンタイムパスワード」を利用してログインすることで、皆様のスクウェア・エニックス アカウントのセキュリティが飛躍的に向上しますので、ぜひご利用をご検討いただきますようよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/04/07 20:34
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日、不正アクセスを受けて初めて真剣に考えるようになしました。
楽しいはずのゲームで、悲しい思いをしたり
警察に被害届を出すと言うことになるのでは、ドラクエに嫌な思い出が付いてしまいます。
そこで、ユーザーには安心で楽しくプレイ出来る環境を作って欲しいです。
例えば
・アクセス権限を登録Wii本体限定にする設定を設ける(任意で)
(故障・買え変えの時は、専用のHPから変更可能にする)
・使用中のUSBメモリー内に、毎回アクセスコードを記録する 設定を設ける
自宅以外で、プレイする人ももちろんいると思いますが、
多くは自宅でいつものWiiでやってると思いますので、
この設定があれば助かると思います。