SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
初期村でもサーバー移動だけでも出来た方が良いのではないでしょうか?WiiUから初めたのですが初期村の頃に仲間から検索してパーティーを組んだのですが同じ場所にいるにも関わらず合流できませんでした。理由はサーバーが違ったからなのですがその後はDQ10始めたばっかりということもありサーバー移動の方法が分からず結局別れてしまいました。後から知りましたが仲間と別れずにサーバー移動するには次の町に行ってからでないと出来ないんですよね。というわけでこちらの提案させていただきます。
こちらは以前にも提案広場の方にいただいていた問題で、解決を急いでいましたが、バージョン1.4にて、パーティを組んでいる時には、パーティリーダーのいるサーバーへどこからでも移動できる機能が実装できそうです。こちらが実装されれば、ご指摘のような状況は回避されますので、もうしばらくお待ちください。
運営のコメントです。
2013/04/30 21:46
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
初期村でもサーバー移動だけでも出来た方が良いのではないでしょうか?
WiiUから初めたのですが初期村の頃に仲間から検索してパーティーを組んだのですが同じ場所にいるにも関わらず合流できませんでした。
理由はサーバーが違ったからなのですがその後はDQ10始めたばっかりということもありサーバー移動の方法が分からず結局別れてしまいました。
後から知りましたが仲間と別れずにサーバー移動するには次の町に行ってからでないと出来ないんですよね。
というわけでこちらの提案させていただきます。