SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、私が所属するチームのメンバーの方がお一人、脱退なされたのですが、活動記録には『○○が抜けた!』と記されていました。正直、ポジティブな記録ではないと思うので、こういった時は語尾は『!』よりも、『。』とか『・・・』の方がいいなぁと感じました。個人的な感じ方だとは思うのですが、『!』だと、やったぜひゃっほう的なノリのような気がするので、少数意見だろうなとは思いつつも提案させていただきます。
キルシュ さん、運営スタッフのべま~です。開発・運営にて検討し、メンバーがチームから抜けた時の記録表示を変更しました。ご提案ありがとうございました。引き続き「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/05/22 18:15
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日、私が所属するチームのメンバーの方がお一人、脱退なされたのですが、
活動記録には『○○が抜けた!』と記されていました。
正直、ポジティブな記録ではないと思うので、こういった時は
語尾は『!』よりも、『。』とか『・・・』の方がいいなぁと感じました。
個人的な感じ方だとは思うのですが、
『!』だと、やったぜひゃっほう的なノリのような気がするので、
少数意見だろうなとは思いつつも提案させていただきます。