SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
報酬の美味しい依頼書、楽しく遊ばせて頂いています。そこでふと思ったのですが自分も依頼書を作りたい!自分が作った依頼書で仲間内でのお遊びや、ユーザーイベント等ができたら楽しいと思いませんか?報酬は自前で用意が必要で、対象のモンスターと数を設定するようなイメージです。現状、システムから提供される依頼書は1~4人で受けられる設定になっていますが、報酬の関係上プレイヤー作成の依頼書は1人専用 ~ 4人まで用などが設定できると良いかもしれません(4人用を1~3人で使用した場合などは余りの報酬が郵便で返却される)是非ご検討頂きたいと思います。
とても楽しいですねー。もしかしたら2nd以降になってしまうかもしれませんが、「プレイヤー自身が遊びを創れる」というのはドラゴンクエストXが今後目指していきたい大きな方針でもあるので、ぜひ検討していきたいと思います。ご提案ありがとうございました。
運営のコメントです。
2013/06/05 21:49
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
報酬の美味しい依頼書、楽しく遊ばせて頂いています。
そこでふと思ったのですが
自分も依頼書を作りたい!
自分が作った依頼書で仲間内でのお遊びや、ユーザーイベント等ができたら楽しいと思いませんか?
報酬は自前で用意が必要で、対象のモンスターと数を設定するようなイメージです。
現状、システムから提供される依頼書は1~4人で受けられる設定になっていますが、報酬の関係上プレイヤー作成の依頼書は1人専用 ~ 4人まで用などが設定できると良いかもしれません(4人用を1~3人で使用した場合などは余りの報酬が郵便で返却される)
是非ご検討頂きたいと思います。