SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
各種族のスタート地点となる村って、ふと行こうと思い立っても結構遠いですよね。それはそれで辺境という感じがして嫌いではないのですが、「自分の種族のスタート地点となる村専用のルーラストーン」なんて実装してみてはどうでしょうか。オーガならランガーオ村。ウェディならレーンの村。書き換えは不可で。ただもらえるだけだと味気ないので、クエストの報酬とかだといいですね。「事件が起きて村の人が困ってる」でもいいですし、「旅に疲れたらいつでもここに帰ってこい」的な"いい話"系も惹かれます。その種族を選んだというプレイヤーごとの特色がより出ますし、これで便利になりすぎるということもないと思います。いかがでしょうか。
ふーむ、そうですなー。
運営のコメントです。
2013/06/12 13:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
各種族のスタート地点となる村って、ふと行こうと思い立っても結構遠いですよね。
それはそれで辺境という感じがして嫌いではないのですが、
「自分の種族のスタート地点となる村専用のルーラストーン」
なんて実装してみてはどうでしょうか。
オーガならランガーオ村。ウェディならレーンの村。書き換えは不可で。
ただもらえるだけだと味気ないので、クエストの報酬とかだといいですね。
「事件が起きて村の人が困ってる」でもいいですし、
「旅に疲れたらいつでもここに帰ってこい」的な"いい話"系も惹かれます。
その種族を選んだというプレイヤーごとの特色がより出ますし、
これで便利になりすぎるということもないと思います。
いかがでしょうか。