SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
名前がどうかは別にしてw現在のように招く側が買って渡す仕様では、御願いする立場として非常に気兼ねしてしまいます。10回くらいすぐになくなるし、都度500Gもかかるので。そこで、つばさを欲しい側が、対象の家の看板で購入できるようにはなりませんか?無関係の家のつばさを買えてしまうと、簡易大陸移動機能になってしまうという懸念が運営さんにはあるのだと思いますが、その解決には、訪問先となる家主の権限許可制を採用すると良いと思います。現在、家主が買って渡している仕様を家主が購入許可を与えるようにして、欲しい人が自分のお金で買うように。こうすると、濫用を防ぎつつ気兼ねせずに「つばさ」を使える上、一度に大量購入の必要も無いので、道具袋圧迫の弊害もいくらか緩和されると思います。是非、ご検討を。
これはやってもよい対応という気もしますねえ。開発内でも検討いたします。
運営のコメントです。
2013/06/12 13:58
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
名前がどうかは別にしてw
現在のように招く側が買って渡す仕様では、御願いする立場として非常に気兼ねしてしまいます。
10回くらいすぐになくなるし、都度500Gもかかるので。
そこで、つばさを欲しい側が、対象の家の看板で購入できるようにはなりませんか?
無関係の家のつばさを買えてしまうと、簡易大陸移動機能になってしまうという懸念が運営さんにはあるのだと思いますが、その解決には、訪問先となる家主の権限許可制を採用すると良いと思います。
現在、家主が買って渡している仕様を
家主が購入許可を与えるようにして、欲しい人が自分のお金で買うように。
こうすると、濫用を防ぎつつ気兼ねせずに「つばさ」を使える上、一度に大量購入の必要も無いので、道具袋圧迫の弊害もいくらか緩和されると思います。
是非、ご検討を。