SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
メインキャラがどわこなので気になってたのですが、どわ子の比率がニコ生の放送時には5%だったのに、今回の国勢調査では2%になっています。一方、チームリーダーをしている種族の数を見るとどわこが5%になっているのでこちらとデータを間違えてはいませんか?もしくはニコ生時にデータが逆だったのかな?このままだと提案じゃないので、提案は「ユーザーにはデータが正しいか判断がつかないので、定期的にリアルなデータが欲しい」です。あの酒場に設置された掲示板に定期的にデータを公開してくれると素敵かもです。
ご投稿いただきありがとうございます。ご指摘いただきました通り、8月8日に掲載いたしました『国勢調査』内の「種族・性別分布」と「チームリーダーの種族分布」が逆に入っておりました。大変失礼いたしました。現在は修正されております。また、ゲーム内の酒場の掲示板にてデータを公開するというご提案についてもあわせて確認させていただきました。こちらにつきましては、今後の参考にさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。今後とも「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/08/09 10:36
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
メインキャラがどわこなので気になってたのですが、
どわ子の比率がニコ生の放送時には5%だったのに、
今回の国勢調査では2%になっています。
一方、チームリーダーをしている種族の数を見るとどわこが5%になっているのでこちらとデータを間違えてはいませんか?
もしくはニコ生時にデータが逆だったのかな?
このままだと提案じゃないので、
提案は
「ユーザーにはデータが正しいか判断がつかないので、定期的にリアルなデータが欲しい」
です。
あの酒場に設置された掲示板に定期的にデータを公開してくれると素敵かもです。