SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
魚釣りかなり楽しみにしてます!で、魚以外に釣れたらおもしろいなーと思ったものです。*アイテム、素材、ゴールド、依頼書(レアでカッパからの依頼書などw)*ゴミ(一定の数をどこか施設にもって行けばふくびき券と交換できる)*さびた装備品(結晶と同じく100回の戦闘でさびが取れ、本来の姿が表れる。)例えば武器なら、さびた片手剣→銅の剣、レア→古代の剣。ツメ→銅のツメ、レア→フック船長の鍵爪 など。ワクワクしたいですwPS.ゴミばかり釣れる人に称号も!『アストルティアの美化委員長』とかね(笑)
なるほど。おもしろいですね。(^^どこまで実現できるかは分かりませんがアイデアとして担当者にも伝えておきます。
運営のコメントです。
2013/10/09 16:34
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
魚釣りかなり楽しみにしてます!
で、魚以外に釣れたらおもしろいなーと思ったものです。
*アイテム、素材、ゴールド、依頼書(レアでカッパからの依頼書などw)
*ゴミ(一定の数をどこか施設にもって行けばふくびき券と交換できる)
*さびた装備品(結晶と同じく100回の戦闘でさびが取れ、本来の姿が表れる。)
例えば武器なら、
さびた片手剣→銅の剣、レア→古代の剣。
ツメ→銅のツメ、レア→フック船長の鍵爪 など。
ワクワクしたいですw
PS.ゴミばかり釣れる人に称号も!
『アストルティアの美化委員長』とかね(笑)