目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

ご遺体の安置期限
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/09/15 12:31

<p><span style="font-size: medium;">武闘家でプレイしてた時に、ご遺体を発見しました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">その方は、とある海岸で、横たわっておられました。</span><br /><span style="font-size: medium;">が、わたしは武闘家になっていたので、ザオはできません。</span><br /><span style="font-size: medium;">町から近い場所でしたので、「まってて」と言い残し、急いで街へルーラし、僧侶に転職してその場所へ戻ると、幸いにもそこに安置されたままでしたので、ザオできました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">まあ、その時は間に合ったから良いものの、もしも間に合わずに、その方が教会に飛ばされていたならば、むしろ相手にの心に、変なモヤモヤを残してしまいそうで・・・・</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">だって、もしも自分が遺体になっていて、あと数秒で教会に飛ばされる時に、誰かに「まってて」などと言われて立ち去られても、むしろ困ってしまいますものね。</span><br /><span style="font-size: medium;">遺体だとチャットも無理っぽいので、「リミットまであと何分あります?」なんて会話もできないし・・・・</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">実際、同じような状況で、間に合わなかったケースもありました。</span><br /><span style="font-size: medium;">その時はたまたま、あとでその方と再会できたので「ごめんなさい、間に合いませんでした」と、話をする事ができました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">そんなわけで、フィールドで、ご遺体になってる方の残り時間(教会に飛ばされるまでのリミットタイム)が、他の人からでも見えるようになるといいな、と思いました。</span></p>

ふじさわD
ふじさわD
2012/10/05 21:17

ご意見をいただきありがとうございました。

あまり積極的に主張するようなものでなく、
調べた際に残り時間が見れる程度ならよさそうですね。

また、他の所でいただいたご意見ですが、
「蘇生呪文が使えない人でなにかできることがあればいいのに」とありましたので、
それと合わせてプランナーと共に検討したいと思います。

時間が表示されれば、優先順序が解って便利にはなりますね。
どう考えても間に合わない人に「まってて」なんて言う事もなくなるわけで。
自分はそこまでして他人を生き返らせる事はありませんが。

そもそも生き返らせるかどうかなんて、その人の自由ですからね。
個人的にはザオ使える職業の楽しみの一つだと思いますよ、
生かすも殺すも自分次第という状況は。
そういう意味ではチャットが可能になれば、選別が楽にはなります。

遺体から噴出しが出て、数字がカウントダウンされてるとわかりやすいですね

でも、遺体ってそんなに遭遇しないですけどね。特にレベル上げは楽な敵でやってますから。
だからあまり重要度は高くないかと。

もっと汎用的には、PCキャラをターゲットしたときに見える内容をもっと詳細に増やして
欲しいですね。装備の練金詳細性能は見えるようにしてほしいですねぇ。
死亡待機時間もそれに含まれる内容かと思います。

同じような経験があるのでこの意見には賛成です。

個人的に頭上で表示されっぱなしだと横たわる人の数がおおい場所(強いボス前の部屋とか)ではごちゃごちゃしてわかりづらくなると思うので、話すだとか調べるとかで個別表示されたときに見えたらわかりやすいかなぁとおもいます。

正直に言うと死んでもまわりにチャットが飛ばせれば便利だとは思うのですが・・・返事がないただの(略)システムだと自分に言い聞かせてますw

2012/09/26 17:01

通りがかりのザオで何人かの方を蘇生させてまいりました旅芸人です。

ザオを詠唱したものの連続してミスとなり、自分自身のMP切れにより、
「MP切れです すいません」の言葉を残して街へ帰還せざるを得なかったこともありました。

自分がその恩恵にあずかる可能性が増えることも期待し、残り時間の可視化に加えて、何度か他の投稿でも見かけましたが、残り時間を長くしていただく機能追加を期待しております。

それと、辺境の地で強敵に瞬殺されることが稀に(しばしば?)あるかと思いますが、「この辺に居るので誰かザオしてー」なんて声が、同一マップ内に限り遠くまで届けばいいなぁ、なんて・・・誰も来てくれませんよね^^;

2012/09/26 16:50

残り時間だとちょっとかっちりしすぎるので、名前の表示部分とかキャラの姿が少しずつ薄くなっていくとか、どうでしょうか。
もっと怖いか^^;;

死亡後もチャットができれば問題無さそうな気がしますね!

タイムリミットが見えるようになったらすごいシュールになりそうですねw
僕もこういう経験があるので賛成です。

賛成です。
私も同じような経験があります。

できる限り辻ザオや、できない職業のときは、仲間に誘ってサポート僧侶で回復させています。
それでも、間に合わないときがあって、お互いにモヤモヤがのこりますよね。
時間がわかれば余裕がもてたり、お断りできたりすると思います。

引用元へ

辻ザオって何?

全101件中 91~100件を表示

ページトップへもどる