SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
「誰かが近くで青い宝箱を開けた!」のメッセージのおかげで、何度かお宝をゲットするうちに気付いたのですが、この仕組みを他のプレイヤーを救うことにも生かせるのではないでしょうか。死亡しているキャラを助けようにも視界に入らないことにはどうしようもありませんよね。そこで、「誰かが近くで助けを待っているようだ……」といったメッセージを表示することで救助に向かうプレイヤーも増えるのではないかと思います。私だけでなく、寄り道してでもお役に立てたら嬉しい、なんてプレイヤーだって大勢いることでしょう。青い宝箱とのメッセージと違い、もう少し長く表示するなどして、より温かいアストルティアにしていただけたらと思います。
なるほど。やるのであればどの辺りで倒れているのかヒントを与える手段とセットで考えるべきかと思いますので まずはその辺りをどうするか考えてみます。
運営のコメントです。
2013/12/12 21:36
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
「誰かが近くで青い宝箱を開けた!」のメッセージのおかげで、何度かお宝をゲットするうちに気付いたのですが、この仕組みを他のプレイヤーを救うことにも生かせるのではないでしょうか。
死亡しているキャラを助けようにも視界に入らないことにはどうしようもありませんよね。
そこで、「誰かが近くで助けを待っているようだ……」といったメッセージを表示することで救助に向かうプレイヤーも増えるのではないかと思います。
私だけでなく、寄り道してでもお役に立てたら嬉しい、なんてプレイヤーだって大勢いることでしょう。
青い宝箱とのメッセージと違い、もう少し長く表示するなどして、より温かいアストルティアにしていただけたらと思います。